13.9.13

♥ E' tempo di confetture extra ♥ more di rovo, vaniglia - l'inizio della fine

Vado.
Decisa, sisi sono convinta.
Sarà come tutti gli altri anni.
Sono tranquilla e serena.
Che bello, rivedrò tutti i  miei amici.
Io parto eh..

no aspetta, non sono pronta;
nono, non voglio iniziare..
questa volta non sarà lo stesso, quest'anno è l'ultimo.
L'ultimo di un capitolo durato quattro splendidi anni.
E poi? 
dicono che poi si volta pagina.. 
si, ma cosa c'è scritto dopo??
qualcuno me lo può dire?
..
ah, nessuno lo sa?..
bene.. e adesso?

Io sono pronta, non psicologicamente, ovvio.. ma per tutto il resto ci sono, credo.
✓ Zaino
✓ Vestiti
 Colazione
.. Trucco (sonnoo)
✓ Ipod 
✗ Libro da leggere in autobus (sonnoo)
✓ Lucchetto bici
✓ Bici + sciarpa
✓ cellulare
✓ chiavi di casa
✓ cibo
✓ album da disegno (per sopravvivenza)

ok, in teoria posso partire.
Auguratemi buona fortuna!

Ebbene, tutto questo perchè?!? per il fatidico primo giorno di scuola.. che sarà l'ultimo dei primi, nonchè primo dell'ultimo anno del liceo :) che confusione :) 
La quinta, si sa, è l'anno degli esami.. l'anno in cui si tirano le somme, si decide il futuro e si giunge alla maturazione della propria personalità (ahaha, no questo non è vero :D).
Credo sappiate bene quanto impegnativo è l'ultimo anno del liceo.. perciò io ve lo dico: sarò mooolto meno presente sul blog. Mi dispiace un sacco.. io ce la metterò tutta per mantenere aggiornato questo mio piccolo spazio settimanalmente, anche perchè credo mi sarà molto utile potermi sfogare un pochettino e raccontarvi la mia avventura da pre-diplomata: ogni anno al mio liceo, artistico A. Modigliani di Padova (solo questo è il vero liceo, gli altri lo sono diventati dopo la Gelmini -.-), ne succedono di tutti i colori e non c'è giorno tranquillo! Spero perciò di riuscire a ricavarmi un'oretta o due a settimana da passare qui con voi..

per oggi intanto vi propongo questa confettura che credo sarà una delle ultime di quest'anno (credo ma non ne sono certa :D)..



Confettura extra di more di rovo con vaniglia
1 kg di more di rovo, lavate e asciugate
300 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1/2 limone (succo e scorza)

per come si fa, anche se ormai siete degli esperti..
-mettete in un tegame le more con lo zucchero, il limone e la bacca di vaniglia
-portate ad ebollizione
-lasciate cuocere per 40-50 minuti (ne bastano invece solo 15 se usate l'addensante artificiale..)
-prova piattino
-raschiate i semini della bacca e metteteli nella marmellata (togliete invece il baccello)
-invasate ancora bollente in vasi sterilizzati e lasciateli raffreddare a testa in giù finchè non saranno totalmente freddi
-mangiare :)




deliziosamente deliziosa!
gnam gnam gnam.. come iniziare bene la scuola :) fette biscottate e marmellata homemade: 
potrei forse desiderare qualcosa di meglio?


L'inverno si avvicina e con lui tanta altra buona frutta.. 
le more però ci stanno per abbandonare perciò..
conservatele così:
-lavatele delicatamente e asciugatele altrettanto gentilmente (dovrete passarle una ad una per assicurarvi che non siano rovinate e che non ci siano inquilini..)
-distribuitele su di un vassoio, ricoperto con della carta da forno, ben distanziate
-mettetelo quindi in congelatore finchè tutte le more non saranno congelate.
-a questo punto potrete trasferirle in un contenitore!

in questo modo le more non si attaccano tra loro, e si manterranno come appena raccolte tutto l'anno, e non si romperanno. Vi consiglio comunque di consumarle entro qualche mese..
per scongelarle vi basterà metterle nuovamente su di un vassoio e tenerle in frigo fino ad avvenuto scongelamento :)


Cari amici io vi saluto, prendo la bici e corro a prendere l'autobus.. si lo so, sono le 6 e mezza del mattino ma questa è la vita di una studentessa :) 
incrociamo le dita per questo nuovo anno che porterà sicuramente tante belle novità e chissà che magari qualche sogno nel cassetto non si avveri :)

alla prossima :)
xoxo
Silvia

18 commenti:

  1. Buon inizio Silvia e complimenti per questa confettura, decisamente golosa! Ciao!!

    RispondiElimina
  2. Se vai forte a scuola come cucini.... nessun timore dolcezza: tutto andrà egregiamente e anche l'ultimo anno saprai viverlo alla grande!!
    Complimenti per i sapori che ci proponi in questi barattoli!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehi :) che complimentone :) speriamo allora di non bruciare alcun dolce così ci teniamo lontani dai votacci :D
      un bacio, buona giornata!

      Elimina
  3. Buon inizio anno cara Silvia..mantieni la costanza e al diploma arriverai "tranquilla"....un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok, ci proverò :) anche se sono una persona abbastanza ansiosa :( ma ce la metterò tutta per seguire questo consiglio, bacio!

      Elimina
  4. tesoro un mega in bocca al lupo per il tuo ultimo anno!!!!!!!!!!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina
  5. Buon nuovo anno scolastico! Certamente l'ultimo è il più impegnativo e il più importante. Anche per una di noi due, la più piccola, a giorni inizierà la scuola. Nel frattempo ci godiamo questa buonissima conserva e ti aspettiamo,appena potrai, con una nuova meraviglia. Bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh, buona fortuna alla tua piccola :) l'inizio di una nuova esperienza è difficile quanto la fine :) denti stretti e testa alta, di sicuro finirà anche questa volta :)
      un bacio, buona giornata!

      Elimina
  6. ahahah…inizialmente ho pensato che tu partissi x qualche strano viaggio..invece..mi hai fatto sorridere!
    Buonissima la tua marmellata..quest'anno non ci sono riuscita..ma il prox non mi frega nessuno ^_*
    Buon we
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ooh, magari potessi partire per qualche viaggio :( mi piacerebbe un sacco andare all'estero.. soprattutto a Parigi o qualche bel paesino francese.. mi accontenterei anche di Norvegia, Islanda, Irlanda, Slovenia.. :D haha ovunque ma non a scuolaaa :D
      buona giornata cara, un bacione!

      Elimina
  7. Buon inizio Silvia!!! E in bocca al lupo per quest'ultimo anno... goditi ogni singolo giorno, ridi più che puoi, divertiti, impegnati e soprattutto assapora il presente perchè il gusto degli anni del liceo è irripetibile, non lo troverai più così come è oggi!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Silvia, devo proprio cercare di dare il meglio in tutti i fronti, di viverlo fino all'ultimo secondo perchè sarà davvero l'ultimo e l'irripetibile.. grazie per il consiglio, lo seguirò di sicuro, un bacione!
      buona giornata, con affetto.

      Elimina
  8. Ma che piccina che sei! in bocca al lupissimo cara!
    ti abbraccio forte forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh, già sono un pochettino piccina.. Crepi il lupo!
      un abbraccio e buona giornata!

      Elimina
  9. mentre spignattiamo insieme creando ottime conserve, passa da me come hai un attimo, ho in serbo una sorpresa per te Silvia.
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. arrivo subito Vale :) le nostre amate marmellate <3 <3 <3

      Elimina