30.12.13

Pavlova alla foresta nera - Il punto della situazione

Un'altro anno è volato, passato, finito.

Sembra essere durato pochi giorni, quando in realtà è stato uno degli anni più faticosi dei miei diciotto..
non è stato brutto, anzi.. è stato bellissimo. 
Solo che si sa, più le cose sono belle e più richiedono fatica..mai credere al tutto e subito! le soddisfazioni sono vere solo se sudate! 
Io quest'anno mi sono impegnata, con tutta me stessa, e i risultato ci sono. Posso toccarli con mano, li vivo ogni giorno.
Ho finalmente raggiunto un'obiettivo che avevo da troppi anni ormai. Ora sono libera.
Forse voi che leggete queste parole non ne comprendete a fondo il significato, ma quello che vi chiedo è di essere pazienti, che forse, un giorno, vi racconterò la mia vicenda, cercate di capire.
Per ora posso solo dire di essere molto soddisfatta del lavoro che ho fatto, di dove sono arrivata. 


16.12.13

Igloo al cocco e limone - Auguri sorellina!

Io odio la pasta di zucchero.
Ecco, l'ho detto. 
Premessa: con questa mia personale opinione non intendo assolutamente criticare chi la usa, voglio solo riflettere ad alta voce, pertanto vi prego di non sentirvi presi in causa se la impiegate per i vostri dolci.
Dicevo, a me non piace, non ne capisco l'utilità. Le torte ricoperte mi sembrano un po' fatte di plastica. 
Premesso che ci sono pasticceri veri e propri che la usano e fanno dei capolavori.. delle torte stupende, ricche di dettagli e sfumature fantastiche..beh, a me non piace.
Il fatto é che non si può mangiare la plastica, ammettiamolo.
Io la trovo stucchevole, pastosa. Secondo me rende le torte pesanti e poco sfiziose.
"Pasta di zucchero" senti che parolone, sembra qualcosa di galattico no? È un po' come quando un artista ha un nome lunghissimo.. Prendi per esempio Ludwig Van Beethoven, mica si chiamava Gigi, o Carlo o chissà cosa; no, Ludwig Van Beethoven é un nome da cui ci si aspetta tanto! E tanto ci ha dato!
Pasta di zucchero, io appena l'ho provata pensavo di avere tra le mani oro! Perché si, io c'ho provato ad usarla ma proprio non fa per me. Idem per il fondente, o cioccolato plastico (Notare la parola "plastico".. )
Quando poi ci mettiamo l'ultima trovata commerciale di usare il polistirolo al posto delle torte.. Bah, io il cake design non lo tollero, concedetemelo.
Se mi dite che avete voglia di cariavi i denti esiste lo zucchero filato, vi assicuro che è molto efficace. 
Se avete voglia di dedicarvi alla scultura mi sento di consigliarvi la creta: da molte soddisfazioni! Io faccio quattro ore alla settimana di discipline plastiche a scuola e i risultati sono molti gratificanti. :) Poi se proprio volete mangiarla fate come volete.
Non è gran che buona ma almeno non vi caria i denti.
Siete ancora convinti di voler ricoprire una torta? Ok, in questo caso vi ricordo che esiste il marzapane. Usatelo questo poveretto.. É stato dimenticato da tutti!
Comunque, critiche a parte, vorrei sapere anche la vostra opinione :) non sia mai che mi facciate cambiare idea :)

Io per questa torta ho usato la panna, che fa molto più effetto neve e rispetto alla "PDZ".

Detto questo passiamo all'igloo.