quando gusto e semplicità si incontrano, il successo è assicurato :)
Don't worry, il basilico fritto non è nulla di così strano.. e non è neanche un problema per la linea.. povera fogliolina, neanche la si vede quasi :) è la nota croccante del dessert, la "ciliegina" sul gelato :)
mi piaceva molto l'effetto che rendeva, non è bellissimo? sembra di vetro, tanto è fragile :)
Mi era piaciuta un sacco la nota fresca del basilico con la pesca.. così eccone qui una nuova versione..
gelato al basilico: (dosi per 10-12 palline) (ricetta del fantastico blog di Teonzo)
150 g panna
300 g latte intero fresco
80 g zucchero
20 g foglie di basilico
-per prima cosa dovrete mettere in un pentolino il latte con lo zucchero
-scaldatelo a fuoco medio, senza farlo bollire, finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto
-nel frattempo pesate e lavate le foglie di basilico; scartate tutte quelle con strane striature, quelle secche o rovinate..
-asciugatele accuratamente e delicatamente cercando di non romperle..
-versate il latte caldo su di un'altro pentolino freddo (possibilmente refrigerato per 10-15 minuti)
-aggiungete le foglie di basilico
-coprite con un piattino e mettete a bagnomaria in acqua e ghiaccio. Dovrà raffreddarsi il più velocemente possibile!
-una volta freddo mettetelo in frigorifero per un paio d'ore.. passato questo tempo semimontate la panna,
-riprendete il pentolino dal frigo e FILTRATE IL LATTE (io come vedete dalle foto l'ho dimenticato questo passagio e quindi sono diventate scema a togliere le foglie dopo aver aggiunto la panna!!); aggiungetevi quindi la panna..
-mescolate accuratamente e mettete in freezer per un paio d'ore..
-mescolate e rimettete in freezer per altre due ore..
-mescolate e.. proseguite così finchè il gelato non avrà la giusta consistenza (se avete una gelatiera seguite le istruzioni)
Pesche grigliate:
5-6 pesche
-lavate le pesche, dividetele a metà e grigliatele su di una piastra caldissima
-ci vorranno 5-10 minuti prima che si ammorbidiscano bene e facciano le classiche righe :D
-toglietele e lasciatele raffreddare
Basilico fritto: (io non ho seguito una ricetta, ho fatto un po' di testa mia :D)
10-12 foglioline belle belle di basilico fresche
olio per friggere
-scaldate bene l'olio in un pentolino (è inutile usare la friggitrice per 10 foglie di basilico)
-quando avrà raggiunto la giusta temperatura (provate a mettere una fogliolina e vedete subito se frigge o è ancora troppo freddo) metteteci dentro le foglioline una ad una! non cercate di metterne di più altrimenti si bruciano! bastano pochissimi secondi.. toglietele con una forchetta, molto delicatamente.. peschè sono fragilissime!
servite una pallina di gelato su mezza pesca con una fogliolina di basilico fritto :)
non sono bellissime le barchette che mi ha comprato la mamma? sanno molto da estate e sono perfette per gli happy hour all'aperto :)
l'estate è ormai finita, e la scuola è alle porte. Domani inizia il conto alla rovescia :( cavolo, un anno, l'ultimo anno delle superiori.. e poi? boh, chi lo sa.. mi dicono che non c'è nulla di sicuro nella vita. Forse non vale la pena pensarci ora.. magari qualche mese posso ancora prendermelo di libertà. Poi dovrò seriamente pensare alla mia vita.. wow, suona molto WOW :D incredibile come passi il tempo..
spero solo di avere qualche soddisfazione, arrivare alla meta che sceglierò :)
Ieri è storia, domani e mistero. Oggi è un dono, per questo si chiama presente. (cit Kung Fu Panda)con questa ricetta partecipo al contest "Gusto e salute" di CuocoPerCaso e a quello si Simo's Cooking Dolci al cucchiaio :)
Silvia