quando gusto e semplicità si incontrano, il successo è assicurato :)
Don't worry, il basilico fritto non è nulla di così strano.. e non è neanche un problema per la linea.. povera fogliolina, neanche la si vede quasi :) è la nota croccante del dessert, la "ciliegina" sul gelato :)
mi piaceva molto l'effetto che rendeva, non è bellissimo? sembra di vetro, tanto è fragile :)
Mi era piaciuta un sacco la nota fresca del basilico con la pesca.. così eccone qui una nuova versione..
gelato al basilico: (dosi per 10-12 palline) (ricetta del fantastico blog di Teonzo)
150 g panna
300 g latte intero fresco
80 g zucchero
20 g foglie di basilico
-per prima cosa dovrete mettere in un pentolino il latte con lo zucchero
-scaldatelo a fuoco medio, senza farlo bollire, finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto
-nel frattempo pesate e lavate le foglie di basilico; scartate tutte quelle con strane striature, quelle secche o rovinate..
-asciugatele accuratamente e delicatamente cercando di non romperle..
-versate il latte caldo su di un'altro pentolino freddo (possibilmente refrigerato per 10-15 minuti)
-aggiungete le foglie di basilico
-coprite con un piattino e mettete a bagnomaria in acqua e ghiaccio. Dovrà raffreddarsi il più velocemente possibile!
-una volta freddo mettetelo in frigorifero per un paio d'ore.. passato questo tempo semimontate la panna,
-riprendete il pentolino dal frigo e FILTRATE IL LATTE (io come vedete dalle foto l'ho dimenticato questo passagio e quindi sono diventate scema a togliere le foglie dopo aver aggiunto la panna!!); aggiungetevi quindi la panna..
-mescolate accuratamente e mettete in freezer per un paio d'ore..
-mescolate e rimettete in freezer per altre due ore..
-mescolate e.. proseguite così finchè il gelato non avrà la giusta consistenza (se avete una gelatiera seguite le istruzioni)
Pesche grigliate:
5-6 pesche
-lavate le pesche, dividetele a metà e grigliatele su di una piastra caldissima
-ci vorranno 5-10 minuti prima che si ammorbidiscano bene e facciano le classiche righe :D
-toglietele e lasciatele raffreddare
Basilico fritto: (io non ho seguito una ricetta, ho fatto un po' di testa mia :D)
10-12 foglioline belle belle di basilico fresche
olio per friggere
-scaldate bene l'olio in un pentolino (è inutile usare la friggitrice per 10 foglie di basilico)
-quando avrà raggiunto la giusta temperatura (provate a mettere una fogliolina e vedete subito se frigge o è ancora troppo freddo) metteteci dentro le foglioline una ad una! non cercate di metterne di più altrimenti si bruciano! bastano pochissimi secondi.. toglietele con una forchetta, molto delicatamente.. peschè sono fragilissime!
servite una pallina di gelato su mezza pesca con una fogliolina di basilico fritto :)
non sono bellissime le barchette che mi ha comprato la mamma? sanno molto da estate e sono perfette per gli happy hour all'aperto :)
l'estate è ormai finita, e la scuola è alle porte. Domani inizia il conto alla rovescia :( cavolo, un anno, l'ultimo anno delle superiori.. e poi? boh, chi lo sa.. mi dicono che non c'è nulla di sicuro nella vita. Forse non vale la pena pensarci ora.. magari qualche mese posso ancora prendermelo di libertà. Poi dovrò seriamente pensare alla mia vita.. wow, suona molto WOW :D incredibile come passi il tempo..
spero solo di avere qualche soddisfazione, arrivare alla meta che sceglierò :)
Ieri è storia, domani e mistero. Oggi è un dono, per questo si chiama presente. (cit Kung Fu Panda)con questa ricetta partecipo al contest "Gusto e salute" di CuocoPerCaso e a quello si Simo's Cooking Dolci al cucchiaio :)
Silvia
mi lasci sempre senza parole con i tuoi dolci... e come non sai cosa fare del futuro? qui mi sembra tu abbia già tanto materiale per capirlo!!
RispondiEliminama torniamo alla ricetta, fantastica, la inserisco subito , sapevo che con te l'originalità non sarebbe mancata.
Ti aspetto, se ti va, con altre ricette!
in bocca al lupo!!
Eh credimi che non si è mai finito di mettersi in dubbio :) meglio non dare nulla per scontato! che poi non si può tornare indietro tanto facilmente :)
Eliminacomunque grazie mille per i complimenti Simo :) gentilissima <3 sono contenta ti piaccia la ricetta e, se riesco ad inventarmi qualcos'altro (ovvio che lo farò) parteciperò MOOOLTO volentieri <3
Bacione
Buona giornata
ops scusa ti chiedo solo di mettere "Mi Piace" alla pagina FB de La drogheria, sul post troverai il link. grazie!
RispondiEliminaFatto :) e mi piace davvero un sacco, penso comprerò qualcosa perchè è davvero piena di oggetti e prodotti invitanti :) bacione!
EliminaChe meraviglia questo dolce! interessante e tanto invitante.
RispondiEliminaBravissima
Grazie mille :)
EliminaMa è bellissimooo! :D Davvero raffinato e presentato in modo divino :D Un abbraccio cara! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaGrazie Ely :) buona domenica cara :)
EliminaChe bel dolce! Ne ho fatto uno molto simile anch'io qualche tempo fa, ma con l'ananas e il sorbetto al limone e basilico :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
PS Le barchette solo davvero deliziose!
davvero? mmm, temo di essermelo perso.. meglio se vengo a dare un'occhiata :)
Eliminabacione, buona domenica!
Ma che squisitezza!!!! ha un aspetto stupendo e succulento!! Baci MANU.
RispondiEliminaCiao Manu :)prova questa ricetta e non te ne pentirai :)
Eliminabaci baci
ciao Silvia, che bella ricetta! tu dici classico, io sono molto tradizionalista e dico che per me invece è insolito come abbinamento, ma comunque azzeccato se si fondono insieme i due sapori, a me molto cari! mi sono unita ai tuoi lettori perchè sei brava brava e sar un piacere venire a leggerti! un abbraccio
RispondiEliminamaddy
wow Maddy, quanti complimenti in una sola volta :) grazie mille, sei gentilissima :) ti consiglio vivamente di provarla questa ricetta visto che ormai l'estate sta per finire e poi la frutta va fuori stagione!
Eliminati aspetto, alla prossima!
Silvia
Ciao Silvia, sono stata via per un po' ma i tuoi post non mi deludono mai!
RispondiEliminaSei piena di inventiva, una bravissima fotografa e una cuoca meravigliosa! Bacini.
Ciao Raffa :) spero t abbia passato delle ottime vacanze!
EliminaGrazie per tutti i complimenti (..troppi :D)
buona giornata! un bacione!
ciao!!piacere di conoscerti e grazie per aver partecipato al mio contest. Il tuo blog mi piace molto percio' mi unisco anch'io ai tuoi fan.
RispondiEliminaciao Alessandra
se vuoi visita anche il mio shop
www.lovelyprintable.etsy.com
Grazie Alessandra :) è gentile da parte tua :)
Eliminavengo a dare un'occhiata,, così però, con tutte quelle cosucce mi tenti :D
baci, buona serata!
Bellissimo e intrigante, il tuo blog, tanto che mi sono già unita ai tuoi fans!!!
RispondiEliminaComplimenti per la grafica accattivante e per le sfiziose ricette.
Sarei felice di averti come ospite (e, magari, come sostenitrice...) del mio www.paneperituoidenti.it.
A presto.
Valeria
(praticamente, una dentista ai fornelli)
Grazie Valeria :) vengo di sicuro a dare un'occhiata! mi fa sempre piacere scoprire qualche curiosità o qualche segreto per tenerli perfetti :D
Eliminagrazie per i complimenti,a presto!
baci baci
Devo assolutamente provare il gelato al basilico!! Bravissima..
RispondiEliminaSe passi a trovarmi c'è un regalo per te, congratulazioni!
Ciao Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/2013/09/premio-dellamicizia-blogger.html
Ciao Claudia, arrivo subito a dare un'occhiata! :D
EliminaEro passata a congratularmi per il posto in finale di Get KA, ma questo post mi ha lasciato senza parole... complimenti, felice di averti incontrata. Credo che curioserò a lungo nel tuo blog... ;)
RispondiEliminaCiao Teresa :) grazie mille per i complimenti :) è molto gentile da parte tua essere per farmi le congratulazioni :)
Elimina..addirittura senza parole ti ha lasciato questo post?.. forse ti ha lasciato l'acquolina in bocca :D
a presto cara, buona serata!
sono contenta che ti piacciano i premi scelti, li ho scelti a mio gusto cercando di attenermi anche al tema del contest..!!
RispondiEliminae poi te basta eh? vedo che vinci tutti i contest..!!
sei tropppppppppppppppo brava ed originale!
buon we
hahah Simo :) non esageriamo dai :) comunque grazie :D
Eliminail premio che preferisco sono le creme :) ma anche la caraffa è super utile.. e gli stampini sono davvero belli.. si insomma, sono tuutti stupendi )
un abbraccio e buona giornata :)
una sola parola: WOOOOOOOOOW! Mai vista una ricetta così, complimenti! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e...passa da me se ti va, anche se mi vergogno un po' a dirlo, le mie ricette non hanno a che fare con le tue mirabilie!
RispondiEliminaCiao Anita :) grazie mille, sei troppo gentile :) a volte basta osare e vedrai che ne uscirà un capolaro (oppure un bel pasticcio, succede a tutti eh :D)
Eliminaun bacione, buona domenica e grazie per essere passata, ti aspetto alla prossima ricetta :)