31.5.13

Sweet lemon with raspberry jam!


ehilà :) buonasera blogger :)
si, sono di buon umore, anzi, sono molto di buon umore e sapete perché? perché giusto giusto ieri mi sono arrivati i premi del contest di Desperate house cooker!!  
<3 <3 <3 la salsa di noci mi ha conquistato!! è buonissimaaa! non vedo l'ora di preparare qualcosa :) se avete qualche consiglio sono tutt'orecchi!! 


inoltre ho ricevuto un'altro pacco, questo però era da Amazon (<3).. un libro sullo shibori!! per chi non sa cos'è avrà modo di scoprire questa stupenda arte antica giapponese nei prossimi giorni :) mi cimenterò in tinture di tessuti: vi terrò informati!
nel frattempo dovrete accontentarvi di questi deliziosi dolcetti.. gnam gnam..
mi sono ispirata alle pesche dolci.. non so se avete presente quei dolcetti che sembrano vere pesche ma che in realtà sono biscotti con della confettura all'interno e rotolati nello zucchero.. beh, io di pesche non avevo molta voglia, così ho fatto i limoni :) e devo dire che l'accoppiata LAMPONE-LIMONE vince sempre! perfetta per il tè pomeridiano (tè ai frutti di bosco :D)

dosi per 35-40 limoni (o 70-80 biscotti singoli)
500 gr farina
225 gr zucchero
150 gr burro morbido
3 uova
la scorza di un limone
1 bustina lievito
1 bustina vanillina


-la pasta che andremo a realizzare sarà molto simile alla pasta frolla anche se più morbida e soffice al tatto; procediamo: mescolare assieme farina, zucchero, vanillina con la buccia di limone grattuggiata
-aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene
-aggiungere ora le uova, uno alla volta.. e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
-infine amalgamare bene il lievito all'impasto
-formare una palla e riporla in frigo per 20-30 minuti


-preriscaldare il forno a 180° C
-passata mezz'ora, togliere da frigo la pasta e tirarla con un mattarello su di una spianatoia con un po' di farina, all'altezza di più o meno 7-8 mm (andate a occhio)
-tagliare dei cerchi con un tagliapasta rotondo di 3 cm di diametro e pizzicarne le estremità per dare la classica forma allungata del limone
-disporre tutti i mezzi limoni su di una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per 10-15 minuti
 

il risultato è questo :)



ora, una volta raffreddati, sono pronti per..
la farcitura:
un vasetto di composta di lamponi (o quella che più vi aggrada)
limoncello
zucchero semolato


-scavare l'interno di ogni biscotto con l'aiuto di un cucchiaino
-inserirvi la marmellata
-chiudere con un altro biscotto
-spennellare con del limoncello (ne basta poco altrimenti diventano molli e alcolici, poco adatti ai bimbi - potete sostituire il liquore con del latte, sono buonissimi lo stesso :D)
-e ora.. rotolateli nello zucchero!!!


DELIZIOSI! immancabili in un picnic primaverile! io li ho decorati con qualche foglia di limone, fanno il loro effetto :) 




 

con questi limoni dolci partecipo al contest di Nonna Rica Raspberry I love you! e al contest di Crema e Panna Limoni-AMO?

        

Buona notte :)
xoxo
Silvia

4 commenti:

  1. è vero, sono deliziosi e simpatici... oserei aggiungere anche sfiziosi!!!
    grazie, Silvia, sei veramente carinissima!!!
    Un abbraccio e buona serata.
    Stefania

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    1. grazie mille :) e complimenti per il tuo contest!! hai riscosso un successione e sicuramente hai riavviato l'economia dei limoni!!
      baci baci :)

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  2. Carucci questi limoni ripieni di marmellata ai lamponi! Inserisco subito la ricetta! Grazie tesoro!

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