27.5.13

Little coupelle with lemon cream and wild strawberry!

Buongiorno :) già, oggi è davvero una bella giornata.. altro che la settimana appena trascorsa! non so da voi ma qui ha diluviato a più non posso tanto più che siamo andati sott'acqua! mamma mia che paura, cioè, per farvi capire mia sorella è tornata a casa da scuola con l'anfibio dei carabinieri.. non che a lei dispiacesse eh, le sembrava di andare in giostra!.. ma la situazione era davvero critica.. comunque per fortuna almeno oggi c'era il sole così mi sono fatta un bel giretto in bici per tornare a casa da scuola.. niente di più rilassante e rivitalizzante dell'arie fresca primaverile, ah, quanto mi piace :) {io odio il freddo invernale}


comunque, finalmente mancano solo due settimane alla fine della scuolaaaa.. yeee! haha, so di essere ripetitiva ma ragazzi, che peso il liceo! non se ne può più di studiare studiare e studiare.. così come potete immaginare io la domenica, invece di prepararmi per la verifica di filosofia, la passo a sfornare dolci.. tra le altre cose ieri sera abbiamo fatto una bella grigliata con la nonna per cui il dessert era d'obbligo :)
queste coupelle sono davvero semplici e veloci da fare, e per di più leggere :)

dosi per 5/6 coupelle monoporzione
per le coupelle:
50 gr zucchero  a velo
40 gr di farina
1 albume
50 gr di burro fuso


Procedimento
-preriscaldate il forno a 180° C
-setacciate, versandoli in una ciotola, la farina e lo zucchero a velo
-unite quindi l'albume e mescolate con una forchetta
-aggiungete il burro fuso e mescolate accuratamente, l'impasto dovrà essere liscio e omogeneo
-a questo punto formate su di una placca ricoperta di carta da forno dei dischi di circa 10-12 cm di diametro
-infornate per 5 minuti; 
-con l'aiuto di una spatola staccate i dischi di pasta dalla teglia mentre sono ancora caldi e morbidi e modellateli a forma di coupelle aiutandovi con delle ciotoline.
-lasciate raffreddare e poi sformate



(mi scuso, ho fotografato la coupelle peggiore ;D)

Per la crema al limone:
-il succo e la scorza di mezzo limone
-250 gr di yogurt al limone
-50 gr di latte
-60 gr di preparato in polvere per la crema pasticciera (o 100 gr di crema già pronta)



procedimento:
-preparate la crema pasticciera versando in una terrina a sponde alte lo yogurt e il latte,
-aggiungete gradualmente il preparato in polvere e sbattete con uno sbattitore elettrico per 5 minuti affinché il composto sia ben amalgamato e morbido. 
-unite infine il succo e la scorza di mezzo limone
-suddividete la crema nelle varie coupelle e mettetele in frigo 


Ho infine preparato un "topping", se così possiamo chiamarlo, cuocendo circa 100 gr di fragoline di bosco con un paio di cucchiai di zucchero per qualche minuto di modo tale che le fragole perdessero un po' di colore e creassero una cremina dolce e saporita. Ho quindi distribuito sulla crema e servito agli invitati :)







Ta-dààà :) un dolce dell'ultimo momento veloce e di successo :)
-tra le altre cose gli abbinamenti che si posso fare sono infiniti, basta cambiare la frutta e il sapore dello yogurt.. devo tenerla bene a mente questa ricetta per l'estate..-

Con questa ricetta partecipo al contest "I Love Red Fruit" di L'alveare delle delizie e al contest "Limoni-AMO?" di Crema e Panna :)
  

xoxo
Silvia

6 commenti:

  1. Buona, fresca e leggera!!!!
    complimenti!
    ricetta inserita, grazie per avermela regalata ;-)))))
    Buona serata.
    Stefania

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    1. in effetti non è da me fare dolci così sobri ma una volta ogni tanto ci stanno :)e magari soddisfano il palato meglio di quelli pieni di strati e fronzoli vari :)
      buona serata, bacio.
      Silvia

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  2. Ricetta inserita!
    fatti votare sulla mia pagina fb https://www.facebook.com/AlveareDelleDelizie, è il modo più veloce per arrivare in finale! :-)
    Buona serata!

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  3. Ciao Silvia,
    se passi da me c'è una sorpresa per te...
    Stefania

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