20.4.13

Golden apple cake!

La primavera si sa, gioca brutti scherzi, un'ora prima c'è il sole, l'ora dopo il temporale.. non si può progettare nulla, non un giretto in bici o una passeggiata con Milla (my dog).. l'unica è rimanere a casa e trovare qualcosa da fare.. si ma, cosa? ovvio, una dolcissima e sana torta di mele! una di quelle che ti riempie la cucina di profumo di cannella <3 <3 <3 CINNAMON <3 <3 <3



Amo le golden delicius, sono la varietà di mele che preferisco.. croccanti e dolci al punto giusto.. mmm :) per fortuna a casa mia le mele non mancano mai!
"una mela al giorno toglie il medico di torno" (cit. Nonna Nora)
..e se al posto della mela mettessi una fetta di torta alle mele? non penso cambierà molto ;D anzi, il mio palato ne può solo guadagnare in gusto e bontà, perciò ecco a voi la ricetta di una torta di mele leggera e deliziosa.. delicius!

Ingredienti per una tortiera rettangolare media o una rotonda di 26-28 cm di diametro
600 gr mele (usate le vostre preferite)
150 gr di farina
150 gr yogurt naturale
1 cucchiaio abbondante di miele d'acacia o millefiori
1 uovo
1 limone (succo e buccia)
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di pangrattato
un pizzico di sale
un pizzico di cannella, anche due ;)

-lavare, pelare le mele e tagliarne metà a pezzetti e metà a fettine sottili
-metterle tutte assieme in una terrina con il succo di un limone non trattato e mescolare
-accendere il forno a 180° C
-rivestire la tortiera con della carta da forno e cospargerla di pangrattato (io vi avevo aggiunto anche un cucchiaio di zucchero di canna)
-sbattere con le fruste elettriche in una terrina a sponde alte lo yogurt con l'uovo e il miele
-quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, la cannella e infine un pizzico di sale
-unire infine a questo composto le mele
-versare nella tortiera precedentemente preparata
-far cuocere in forno per 50 minuti
 (vi consiglio di spolverizzarla di zucchero a velo ancora calda, in questo modo verrà assorbito dalla superficie e il dolce risulterà leggermente caramellato.. ovvio, se siete a dieta evitate ;D)


Mi spiace non potervi mettere una foto dell'intera torta ma ce la siamo già mangiata, è trooooppo buona <3 

xoxo
Silvia


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