Dalla mia voglia incontenibile di gnocchi alla zucca é nata questa confettura.
Lo stesso sapore, lo stesso colore.
Ora che l'ho provata, non la mollo più.
Confettura extra di zucca e salvia:
1 kg di zucca
400 g di zucchero semolato
la buccia di un limone
una decina di foglie di salvia fresche
Prendete la zucca e lavatela; tagliatela in piccoli cubetti di circa 1-2 cm, e mettetela in una pentola con lo zucchero, e le buccia di limone. Se la zucca è particolarmente asciutta vi consiglio di aggiungere mezzo bicchiere d'acqua in modo che non si attacchi alla pentola durante la cottura. Lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz'oretta mescolando spesso.
Togliete la pentola dal fuoco e frullate la zucca,che ormai sarà bella morbida, con l'aiuto di un minipimer. Aggiungete la salvia e rimettetela sul fuoco per 20 minuti o anche meno, tutto dipende da quanto asciutta è la zucca per cui fate la prova piattino!
Una volta pronta, prendete i vasetti precedentemente lavati e sterilizzati quindi invasate I vasetti vanno lasciati raffreddare a testa in giù avvolti in un panno, più lentamente si raffredderanno e meglio sarà. Io di solito li lascio tranquilli una notte intera, poi li ripongo in cantina assieme a tutta la ciurma di confetture :)
A presto :)
vi aspetto lunedì prossimo con una torta fantastica che ho realizzato per il compleanno della mia sorellina :) mi raccomando, stay tuned!
Buona settimana!
Silvia
Buonissimaa!Anch'io adoro la zucca!! La tua confettura è un'idea eccezionale ^_^
RispondiEliminaProvala provala :) non la mollerai più davvero!
Eliminaun bacione!
ma a cosa la abbini? formaggi o al dolcE? ottima idea comunque! ;-) un beso
RispondiEliminaCiao Chiara :) beh, io l'abbino al dolce perchè sono una zucchero-dipendente, ma penso che con un caprino sarebbe perfetta! se la provi fammi sapere :)
Eliminaun bacione!
con affetto, buona settimana :)
La faccio e me la regalo, perchè queste raffinatezze qui mi piacciono da morire! :-)
RispondiEliminaOttima idea .) condivido pienamente :) ahahah
Eliminaun bacione cara!
Silvia la tua confettura deve essere buonissima e poi ha il colore del sole e regala subito allegria e benessere!
RispondiEliminai colori.. si :) bellissima :) e buonissima!
Eliminaera così bella da fotografare :)
un bacione! a presto!
Assolutamente deliziosa, Silvia. Consistenza perfetta e sapori eccellenti. Brava!
RispondiEliminaGrazie mille Erica :)
Eliminaun bacio e buona serata!
un interessante confettura di zucca
RispondiEliminaQuesta confettura mi ha proprio incuriosito! adoro la crema di zucca, gli gnocchi ecc. tutto quello che si fa con la zucca. La provo prima di finire la mia scorta di zucche! grazie Silvia per la condivisione!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
Ciao Stefania :) figurati, è un piacere condividere con voi :)
Eliminaanch'io amo alla follia la zucca! in tutte le salse :) e questa è decisamente buonissima :) un bacione!
a presto!
con me ci vai a nozze, io lovvo la zucca in tutte le sue sfaccettature, perciò la tua confettura mi garba parecchissimo!
RispondiEliminaGrazie cara Vale :)
Eliminaprovala e dimmi che ne pensi.. a me sembra sempre di mangiare gnocchi dolci a colazione :) molto English style <3
sicuramente da provare
Eliminaprovala provala e poi dimmi Simonetta :)
Elimina