26.6.13

C.C.C.Cheesecake: CHERRY, CHOCOLATE, COCONUT!

questa che sto per presentarvi è una cheesecake un po' particolare, e non lo è solo perchè tutti i suoi ingredienti iniziano per "C" ma perchè non ha la solita base di biscotti sbriciolati e burro fuso, ma bensì un pan di spagna! proprio così, un soffice pan di spagna con una morbida e fresca crema di formaggio e yogurt al cocco con ciliegie sciroppate, il tutto ricoperto di un croccante strato di cioccolato! Amici miei, una goduria!
questo è il mio solito progettino che ormai faccio spesso :) in questo modo annoto tutte le ricette che vorrei provare e mi faccio un'idea dei colori e della presentazione che posso fare..


come al solito ho preparato le foto di tutti i passaggi per cui la spiegazione sarà lunghetta :) l'unica cosa di cui mi scuso, e vi giuro, mi dispiace un sacco, non ho alcuna foto dell'interno perchè l'ho dovuta portare ad una cena dagli zii e mi vergognavo troppo a chiedere di fare una foto.. credo mi avrebbero preso per pazza! :) Mi farò perdonare :) però ora mettiamoci subito all'opera!

per il pan di spagna:
250 gr uova (circa 4 uova medie)
175 gr zucchero
150 gr farina
50 gr fecola



il procedimento per realizzare il pan di spagna è molto semplice:
-preriscaldate il forno a 170° C
-in una terrina sbattete per circa 15 minuti le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose, questo passaggio è molto importante per la riuscita di un pan di spagna alto e soffice!
-setacciatevi sopra in 3 riprese le farine con il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno o meglio ancora una spatola di silicone
-l'impasto deve scendere a nastro..
-versate quindi l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per circa 45 minuti (non aprite il forno prima di mezz'ora di cottura altrimenti il pan di spagna smonta!) fate comunque e sempre la prova stecchino :)





Per la farcitura e la bagna con le ciliegie
50 gr cocco rapè
300 gr yogurt al cocco
160 gr di robiola (l'avevo avanzata dal dolce precedente :D)
4 fogli di colla di pesce
100+100 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di maraschino
300 gr ciliegie fresche (già senza osso)


prepariamo la bagna e le ciliegie che inseriremo all'interno del dolce:
-per prima cosa lavate bene le ciliegie, poi privatele del nocciolo (io ho l'apposito attrezzo, altrimenti vi toccherà usare un semplice coltello e ci metterete un po' di più..)
-mettetele in un pentolino con 100 gr di zucchero a velo (o zucchero semolato) e il maraschino
-lasciate bollire per 15 minuti mescolando ripetutamente e facendo attenzione che le ciliegie non si spappolino troppo!
-con un colino dividete ora lo sciroppo che avrete ottenuto dalle ciliegie e mettetelo a raffreddare
-avrete così ottenuto delle ciliegie sciroppate e la bagna per il pan di spagna :)

proseguiamo oro con la crema di formaggio..
-mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda
-in una ciotola uniamo lo yogurt con la robiola e i 100 gr di zucchero a velo rimasti e mescoliamo bene con una forchetta
-aggiungiamo infine il cocco rapè e mescoliamo ancora
-togliamo la gelatina dall'acqua e strizziamola bene, sciogliamola quindi in due cucchiai di bagna di ciliegie e aggiungiamola alla crema al cocco
- mescolate bene  :)



fatto questo tagliamo a metà il pan di spagna che si sarà raffreddato e prepariamoci a montare il dolce :) vi consiglio di montarlo dentro uno stampo a cerniera (magari quello usato per il pan di spagna) perchè la crema è molto morbida e tende a straripare!




-imbeviamo uno strato di pan di spagna con metà bagna
-versiamo metà crema di formaggio
-inseriamo le ciliegie affondandole nella crema e coprendo quasi tutta la superficie
-aggiungiamo quindi l'altra metà della crema rimasta
-bagniamo l'altra metà di pan di spagna e posizioniamola sopra la crema :)
-mettete ora il dolce in frigo per una o due orette..
...
-passato questo tempo sformatelo e decoratelo! poi rimettetelo in frigo e servitelo freddo
io ho usato del cocco per i bordi e del cioccolato fondente colante per la superficie del dolce! è venuta bellissima e buonissima! da rifare assolutamente, magari con altra frutta <3 <3< 3






con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit di L'alveare delle delizie :)
xoxo
Silvia <3



6 commenti:

  1. Fantastica questa nuova ricetta!
    Mi piace un sacco il modo che hai di presentare gli ingredienti ;-)
    Ti giro il link per farti votare su fb
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=584600478251700&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo! ;-)

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  2. Ma quanto mi piacciono le tue ricette?! :D Beh, io direi che sei più che perdonata... eheheheheh ;) Deve essere buonissima, mi piace la base di pan di spagna e l'abbinamento ciliegie - cocco - cioccolato! Ottimo! :) Complimenti, un bacione e buona serata... beati gli zii che l'hanno mangiata! :D

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    1. hahaha, già, beati loro :)con i classici abbinamenti non si sbaglia mai ;D
      buona giornata :) bacioni!!

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  3. silvietta ma che bontà! avrai capito che adoro i cheesecakes vero? oramai lo sanno tutti ! e questa tua versione mi piace tantissimo... quasi quasi...
    il problema sai qual'è? che sono convinta che venga ottimo e poi ..me lo pappo...o come si fà?
    devo ricordarmelo... quasi quasi me lo segno, perchè nella testa mi gironzolano delle cosine...
    e sai che faccio? ti metto fra i miei blog preferiti! mi piaci troppo soprattutto se penso che...sei così giovane! ti meriti un posto il poleposition! :) un bacione

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    1. <3 sei gentilissima :) grazie mille!! devo pensare anch'io di inserire una bella lista dei blog che più mi piacciono, sisi..
      comunque per le cheesecake: ovvio che ce le pappiamo :P buonissime!!
      a presto, bacione!
      silvia

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